cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

По ком звонит сирийский колокол?

Президент Дональд Трамп объявил о победе США над ИГ (запрещено в России) и отдал приказ о выводе войск из Сирии в течение 60 дней. Вообще-то, Трамп давно обещал это сделать, и как бы доказывает верность своему слову. Примечательно другое: это важное политическое решение стало новостью для «вашингтонского болота» и даже CNN.

Раньше подобные внешнеполитические шаги обставлялись «утечками» из совершенно секретных сфер прямо в CNN, а теперь вот сразу вдруг: получите и делайте с этим что хотите. Белый дом Вашингтона просто берёт манеру Кремля, — можно предположить новое доказательство CNN несомненного сговора Трампа и Путина. Самые независимые западные СМИ наполнились одинаковыми комментариями на тему: Трамп делает сирийский подарок Путину, что доказывает, конечно, их независимость от здравого смысла.

Прекращение былых утечек в прессу говорит о том, что президент Трамп навёл порядок в своей команде, и, кажется, намерен призвать к порядку CNN и прочую независимую прессу: «Он уважать себя заставил, и лучше выдумать не мог!» Это и звоночек спецпрокурору Роберту Мюллеру! Москва восприняла сирийскую новость из Белого дома спокойно: она давно вытекала из обстановки в Сирии.
Tags: Аналитика, Армия, Ближний Восток, Политика, США, Сирия, Трамп, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments