cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Это победа: арабские страны признали Асада

В Сирии происходят знаменательные события, которые реально переводят боевые действия в политический процесс урегулирования. Арабские царьки, которых американцы характеризуют как "плохие парни, но наши", вдруг осознали, что в любой момент могут стать претендентами на роль "мясника" своих народов в глазах "международного сообщества".

После того, как Дональд Трамп объявил о выводе американского военного контингента из Сирии, мировые СМИ сообщили о том, что сирийская армия перешла реку Евфрат и вступила в зону ответственности США и ранее поддерживемых ими курдских ополченцев. Сирийцы заявили в пятницу, что вошли в Манбидж, где находится американская военная база и вывесили там свой государственный флаг. Причем это было сделано по приглашению курдской стороны.

Турецкие источники и Пентагон эти данные опровергли, сославшись на то, что если и вошли, то только на окраины. Но Реджеп Эрдоган срочно засобирался в Москву.

Не менее важным выглядят и другие сообщения. Так, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Бахрейн, спустя шесть лет после закрытия, вновь открыли свои дипломатические представительства в Дамаске. В четверг впервые с 2011 года из Сирии в Тунис вылетел пассажирский самолет. В аэропорту делегацию сирийцев торжественно встретили местные чиновники с портретами Башара аль-Асада. Кроме того Саудовская Аравия заявила, что не имеет ничего против возвращения Сирии в Лигу арабских государств (ЛАГ). Эр-Рияд проинформировал все арабские страны о своей позиции, сообщает арабский телеканал Al-Mayadeen со ссылкой на дипломатические источники.
Tags: Аналитика, Асад, Ближний Восток, Политика, Россия, США, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments