cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Похищение дубайской принцессы разоблачило одного из критиков России

Больше всего происходящее похоже не кино. В центре сюжета побег и похищение принцессы, ставшей жертвой жестокости и садизма собственного отца – шейха-мультимиллионера и премьер-министра ОАЭ. Нашлось в этой истории место и для известной правозащитницы, ранее обвинявшей Россию в кровавых зверствах. Теперь в укрывательстве преступления обвиняют ее саму.

ОАЭ – это федерация из семи абсолютных монархий, эмиратов. Самым богатым и населенным из них является Дубай, а эмир Дубая Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум – один из наиболее влиятельных людей не только в ОАЭ, но и во всем Персидском заливе. Сейчас он занимает посты премьер-министра и вице-президента страны, а как эмир Дубая может накладывать вето на коллективные решения федерации (таким же правом обладает только эмир столичного Абу-Даби).

Шейх Мохаммед располагает состоянием в четыре миллиарда долларов, имеет имидж либерального (по меркам страны) политика, неутомимого реформатора, талантливого бизнесмена, щедрого благотворителя и покровителя искусств. Он стоял у истоков авиакомпании Emirates и проекта «Бурдж Халифы», с его именем связано множество инвестиционных проектов в мусульманском мире, книги его стихов издаются многотысячными тиражами. В общем, чудесный человек.
Tags: Аналитика, Ближний Восток, ОАЭ, Правозащитники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments