cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

«Populism du people»: акт VIII мобилизации. Во Франции начинается европейская революция

Чернокожий репер Kopp Johnson написал текст о «жёлтых жилетах» и исполняет его характерно, «по-чернокожему» — пританцовывая. Текст немудрящий, повторяются строки «Жиле Жёнэ, Жиле Жёнэ». Уже создан клип, где человек с лицом Макрона исполняет его на перроне Елисейского дворца.

Для своего первого выступления в 2019 году — «Акта Восемь», «жёлтые жилеты» назначили точками сбора символически места: площадь Биржи в Бордо, площадь Капитолия-Вильсон в Тулузе и так далее… В Париже две основных акции были намечены у отель де Вилль (здание парижской мэрии) и у Национальной Ассамблеи. Оттуда «жилеты» собирались идти на Елисейские поля.
Tags: Аналитика, Беспорядки, Европа, Макрон, Политика, Полиция, Протесты, Революции, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда мы встречаемся с чужой болью

    Когда мы встречаемся с чужой болью — сложно подобрать слова поддержки и утешения. Но когда перед нами боль Самого Господа Бога —…

  • Надо терпеть...

    ...надо терпеть, потому что, чтобы исцелиться от греха, человеку приходится терпеть страшную муку. Вот кто-то тебя раздражает, и попробуй изо дня…

  • Посещаемость Винного фестиваля побила все рекорды

    Количество гостей 61-го Фестиваля вина в Лимасоле побило все рекорды: счёт идёт на десятки тысяч посетителей. Точную информацию предоставить пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments