cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Немцам будет крайне тяжело разрушить ЕС

Партия «Альтернатива для Германии», взлет популярности которой воспринимается в Берлине и Брюсселе как опасная угроза, вооружается новым лозунгом – о выходе ФРГ из Евросоюза, что неминуемо похоронит сам Евросоюз. Но возможно ли подобное? Каковы шансы «АдГ» – главной сенсации немецкой политики последних лет – на то, чтобы повести Германию по пути Британии?

«Если наши основные предложения по реформам существующей системы ЕС в надлежащее время не будут осуществлены, нам кажется необходимым в качестве последнего варианта выход Германии или упорядоченный роспуск ЕС и создание нового европейского экономического и основанного на соблюдении общих интересов сообщества», – гласит новая программа партии «Альтернатива для Германии» («АдГ»). Именно с этой программой «АдГ» пойдет на выборы в Европарламент. То есть в рамках выборов в парламентский орган ЕС немцам предлагается проголосовать за упразднение самого ЕС.

На оговорки насчет «отвергнутых предложений о реформах» можно не обращать внимания. Во-первых, потому, что вести какие-либо переговоры о реформах с «АдГ» Брюссель не будет. Во-вторых, массовый избиратель никогда не вдается в тонкости политической программы, он запоминает главное, а главное в данном случае – выход Германии из ЕС.
Tags: Аналитика, Выборы, Германия, ЕС, Европа, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Причины неверия

    Отказ от признания существования Бога - атеизм - со свойственными ему проявлениями, как на уровне идеологии, так и в практическом плане, приходит в…

  • Христос без Креста. Рассуждения о современном протестантизме

    Как-то так случилось, без усилий с моей стороны, что многие мои статьи вызывают шквал эмоций и бурные обсуждения. Часто это касается тех работ, где…

  • Раб, наемник или сын?

    На своем пути к Богу личность преодолевает три состояния – раба, наемника и сына. О становлении в добродетели размышляет кандидат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments