cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Cуд Кипра арестовал активы украинского миллиардера Фирташа на $46 млн

Суд Кипра арестовал имущество украинского миллиардера Дмитрия Фирташа почти на $46 млн по иску российского банка ВТБ. Как пишет в среду газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, поводом для иска стала задолженность двух структур Фирташа, которые являются собственниками нескольких заводов в Крыму.

По данным газеты, иск в окружной суд города Лимасол подали еще 20 декабря 2018 года, после чего по нему приняли обеспечительные меры. Сам иск начнут рассматривать по существу в конце января. Фирташ, который входит в список самых богатых людей Украины, является одним из ответчиков.

Структуры украинского бизнесмена "Юкрейниан Кемикал Продактс" и "Титановые инвестиции" владеют рядом крупных химпредприятий в Крыму, занимающихся производством диоксида титана. По данным источников издания, иск к Фирташу и связанным с ним лицам и компаниям о взыскании убытков, вызванных "мошенническими действиями", подразумевал арест недвижимого и движимого имущества на $45,7 млн.
Tags: Банки, Долги, Кипр, Россия, Суд, Украина, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Без Бога – широка дорога»

    7: 13–14. широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и…

  • «Вот тут-то и пошла молитва!»

    Пастыри о молитве и искушениях По любви мы учимся молитве, а в молитве учимся любить. О смысле искушений и научении молитве в любых…

  • На Кипре может появиться служба отлова змей

    Отсутствие дождей в последние месяцы зимы и весной вынудили змей двинуться из привычных мест обитания в поисках воды. Из-за этого, заявили в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments