cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Китай готов довести войну с Америкой до первой крови

Пекин резко поднял ставки в противостоянии Вашингтону по «делу Huawei», сделав заложником ситуации канадское правительство. Дополнением к серии арестов канадцев на территории КНР стал смертный приговор в отношении одного из них. Если конфликт не удастся разрешить, случится непоправимое. Канада уже обратилась за помощью к Финляндии. А в КНР вспомнили о «Северном потоке – 2».

Во времена холодной войны Финляндия неоднократно выступала посредником между Москвой и Вашингтоном при урегулировании особо трудных, подчас кризисных вопросов. Отдельный строкой в этом смысле идет саммит 1975 года на высшем уровне, по итогам которого была подписана знаменитая Хельсинкская декларация, нацеленная на смягчение отношений между западным и восточным блоками.

Спустя 43 года все тот же Хельсинки принял у себя саммит Путин – Трамп. Подписанием сколь-либо важных документов он не ознаменовался, но до сих пор остается единственной площадкой, на которой российская и американская делегация провели действительно обстоятельные и подробные переговоры.
Tags: Аналитика, Казнь, Канада, Китай, Международные отношения, Политика, США, Финляндия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments