cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Почему французы восстали или как живется в «благополучной» Франции

Одним из главных событий последних недель уходящего года стали массовые беспорядки во Франции. Шесть человек уже погибли – причем жертвы теракта в Страсбурге в эти подсчеты не включены.

Каковы же причины недовольства французов своей жизнью? Ведь очевидно, что не подорожание бензина, а общее состояние дел во Франции вызывает озабоченность и желание протестовать у многих французов? Об этом в статье Ильи Огородникова.

Массовые беспорядки во Франции продолжаются третью неделю, уже спровоцировав к действию людей в соседних странах: к акциям отнюдь не мирного протеста уже присоединяются Бельгия и Голландия. Говорить о том, что это «восстание» рабочего и среднего класса имеет отчетливые признаки «цветных» технологий и четкую организацию с полным материальным обеспечением, уже не приходится — даже для французского экспертного сообщества и части их политического истеблишмента это очевидный факт.
Tags: Беженцы, Европа, Миграция, Общество, Протесты, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уйти, чтобы вернуться

    Еще вчера они, стоявшие со сложенными на груди руками в очереди на Причастие, вызывали умиление церковных бабушек — а сегодня на предложение…

  • Демократическое безумие

    Священник Стивен (Стефан) Фриман служит настоятелем православного прихода во имя святой Анны города Окридж (штат Теннесси, США), относящегося к…

  • ЕС — это неудавшаяся империя, обреченная на ненужность

    Каждый день мы получаем все новые напоминания о том, что Британии посчастливилось сбежать, пока у нее еще была такая возможность. Съездив после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments