?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Англичане готовятся к Брекситу как к войне

Жителями Великобритании овладевают панические настроения. Британцы массово запасаются лекарствами, продуктами и семенами, готовятся к пробкам в портах и на шоссе и пустым полкам в магазинах. Есть опасения, что выход из ЕС безо всяких договоренностей приведет к тотальному дефициту – а Соединенное Королевство в своих бытовых практиках будет напоминать худшие советские времена.

Переговоры по Брекситу окончательно зашли в тупик. Версию договора с ЕС, на которой настаивает Тереза Мэй, никак не удается пробить в парламенте. Все другие варианты с порога отвергает Брюссель. При этом дата Брексита остается прежней – 29 марта 2019 года. Все выше риск того, что расставаться с Евросоюзом Соединенное Королевство будет в порядке форс-мажора – в условиях no deal, то есть безо всяких договоренностей.

В этом случае Британия окажется в крайне тяжелом положении. Она слишком зависит от импорта и свободы передвижения. Треть необходимого продовольствия Соединенное Королевство импортирует, причем 70 процентов импорта идет из ЕС. Десятки тысяч людей ежедневно пересекают Ла-Манш, чтобы отправиться на работу или вернуться домой.