cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Англичане готовятся к Брекситу как к войне

Жителями Великобритании овладевают панические настроения. Британцы массово запасаются лекарствами, продуктами и семенами, готовятся к пробкам в портах и на шоссе и пустым полкам в магазинах. Есть опасения, что выход из ЕС безо всяких договоренностей приведет к тотальному дефициту – а Соединенное Королевство в своих бытовых практиках будет напоминать худшие советские времена.

Переговоры по Брекситу окончательно зашли в тупик. Версию договора с ЕС, на которой настаивает Тереза Мэй, никак не удается пробить в парламенте. Все другие варианты с порога отвергает Брюссель. При этом дата Брексита остается прежней – 29 марта 2019 года. Все выше риск того, что расставаться с Евросоюзом Соединенное Королевство будет в порядке форс-мажора – в условиях no deal, то есть безо всяких договоренностей.

В этом случае Британия окажется в крайне тяжелом положении. Она слишком зависит от импорта и свободы передвижения. Треть необходимого продовольствия Соединенное Королевство импортирует, причем 70 процентов импорта идет из ЕС. Десятки тысяч людей ежедневно пересекают Ла-Манш, чтобы отправиться на работу или вернуться домой.
Tags: brexit, Аналитика, Великобритания, ЕС, Политика, Продукты, Торговля, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уйти, чтобы вернуться

    Еще вчера они, стоявшие со сложенными на груди руками в очереди на Причастие, вызывали умиление церковных бабушек — а сегодня на предложение…

  • Демократическое безумие

    Священник Стивен (Стефан) Фриман служит настоятелем православного прихода во имя святой Анны города Окридж (штат Теннесси, США), относящегося к…

  • ЕС — это неудавшаяся империя, обреченная на ненужность

    Каждый день мы получаем все новые напоминания о том, что Британии посчастливилось сбежать, пока у нее еще была такая возможность. Съездив после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments