cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

«Мой муж – это мой крест...»

Вопросы и ответы о семейной жизни

Священник Спиридон Василакос родился в городе Пирее. Окончил богословский факультет в Афинском университете. В 1995-м году рукоположен в диакона, а в 1998-м году – в иерея. В настоящее время служит в храме Св. евангелиста Луки в Тивеи, руководит местной церковной радиостанцией.

– Юноша говорит своей матери, что он не хочет жениться. Он в хороших отношениях со своими родителями. Что в этом случае должна сделать мать? Я считаю, что мать обязательно должна вмешаться и помочь сыну. Затем пусть он решит, что будет делать дальше. Ему 30 лет, окончил университет в Англии, и он уже вполне «созрел» для того, чтобы жениться.

– Наш народ с помощью мифов, сказок и народных песен выражает великую истину, которая гласит: «Насильно мил не будешь». Я считаю, что первый шаг – это понять, в какой ситуации находится человек. Это очень важно. Святой Иоанн Златоуст говорит, что не все люди должны связывать себя узами брака и не все люди должны уходить в монастырь: каждый человек имеет определенный жизненный путь, достаточно, чтобы этот путь вел его к спасению.
Tags: Православие, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments