cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Resett: меня выставили из Университета Осло, потому что я предупреждал о беженцах-террористах

Доктор исторических наук Бьёрн Нистад рассказывает, как лишился работы в университете Осло, когда предложил поделиться с Россией данными о чеченских исламистах в Норвегии. Этим он нарушил сразу два негласных закона: заявил, что беженцы могут быть опасны, и защитил действия России в Чечне. Вдобавок он открыто признал, что войну в Грузии 2008 года начал Саакашвили.

В марте 2010 года в московском метро произошел теракт, который унес 41 жизнь и ранил более 100 человек. Совершили его две террористки-смертницы с Кавказа. После теракта я — тогда еще преподаватель-русист Университета Осло — обратился к норвежским властям с призывом предоставить российским службам безопасности данные, собранные на собеседованиях с чеченскими просителями убежища.

Этот шаг мне показался само собой разумеющимся. В Норвегии живут несколько тысяч чеченцев, и едва ли норвежские власти имеют полное предоставление об их действиях у себя на родине. Риск, что среди них затесались исламисты и лица, причастные к терроризму и другим серьезным правонарушениям, весьма велик. Нельзя исключать и вероятности, что чеченские просители убежища могут совершить в Норвегии теракт или пойдут на другое серьезное преступление. А информацию, полученную из Норвегии, российские власти смогут использовать для борьбы с чеченскими террористами и восстановления правопорядка на Кавказе.
Tags: Беженцы, Европа, Запад, Кавказ, Норвегия, Образование, Россия, Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments