cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Скандал вокруг ДРСМД обеспечила агентура США в России

Россия категорически отрицает обвинения по поводу «разработки ракеты, нарушающей Договор о РСМД». Однако американские заявления слишком конкретны, и их поддерживают сразу несколько других стран. И если гипотетически представить, что США правы и мы действительно разработали такую ракету, из этого следуют крайне неприятные для российских Вооруженных сил выводы.

Посол США в РФ Джон Хантсман сообщил, что американская сторона предоставила Москве «значительный объем информации, подтверждающей нарушения» Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), но Россия «продолжает отрицать, что совершила неправомерные действия».

«Россия провела летные испытания 9М729 на расстояния, существенно превышающие 500 км. Соединенные Штаты предоставили Москве географические координаты и даты проведения испытаний», – написал он в авторской колонке для РБК. Посол Хантсман подчеркнул, что «будучи крылатой ракетой средней дальности наземного мобильного базирования, система 9М729 представляет собой прямую угрозу европейской и глобальной безопасности».
Tags: Аналитика, Вооружение, Разведка, Ракеты, Россия, США, Ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments