cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Прибалтика стала жертвой американской борьбы с Китаем

Целую кампанию травли развязали в странах Прибалтики против китайской телекоммуникационной фирмы Huawei, активно занимающейся завоеванием местного рынка. Все это выглядит тем более удивительно, что еще недавно прибалты активно пытались наладить экономическое сотрудничество с Китаем. Почему же все изменилось и кто за этим стоит?

Прежде всего, стоило бы уяснить, сколь важное значение придают в странах Балтии налаживанию экономических отношений с дальневосточным гигантом. Китай привлекает прибалтов и необъятностью своего рынка и тем, что Пекин выстраивает свою сеть транзитных коммуникаций в Западную Европу.

Ради доступа к столь вкусному куску можно переступить и через идеологические противоречия. Так, хотя в странах Балтии компартии запрещены, а коммунистическая символика под запретом, это не мешает представителям правительств этих стран регулярно заявлять о желании дружить с Китаем. За последние шестнадцать лет китайцы вложили, например, в Эстонию 23 миллиона евро, в Литву – 33 миллиона евро.
Tags: Аналитика, Китай, Латвия, Литва, Прибалтика, США, Экономика, Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments