cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Мошенники продолжают портить репутацию кипрского картофеля

На рынках Греции обнаружена поддельная «кипрская картошка». «Это картофель, выращенный либо в Египте, либо во Франции, либо в Греции. Его упаковывают и продают как кипрский продукт», - рассказал Христос Папапетру, член Совета по торговле кипрским картофелем.

Согласно заявлениям производителей, поддельный картофель вызвал уменьшение производства и репутационные потери для традиционного и любимого многими кипрского продукта. Похожая проблема уже имела место, когда на рынках Великобритании была обнаружена сирийская картошка, которую выдавали за кипрскую. Борьбу с подделкой начало Министерство сельского хозяйства Республики Кипр совместно с аналогичной греческой структурой. Костас Кадис, глава Министерства сельского хозяйства, рассказал, что передал все заявления о нарушениях своему греческому коллеге лично. Подделку удается продавать, так как она снаружи покрыта субстанцией, напоминающей кипрский краснозем, а это сбивает покупателей с толку.
Tags: Европа, Кипр, Мошенничество, Овощи, Сельское хозяйство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стремление ко Христу

    Наша Церковь почитает и являет существование святости. Святой – это исторический факт, дар и плод Святого Духа. Это – тот, кто,…

  • Жить как хочется

    В эпоху кризиса смысла, когда ценности обесценены, человек потерян и разочарован, многим приходится приложить немало усилий, чтобы поверить в Бога.…

  • В наших сердцах Богу нет покоя. Беседа о видении своих грехов

    Призыв увидеть собственную греховность обращен к каждому христианину издревле, со времен земной жизни Спасителя. Вроде бы мы этот призыв слышим,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments