cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Налоги не вернут годы жизни в Никосии

По данным Евростата, в 2017 году Правительство Кипра привлекло в бюджет 572,9 млн евро от налогов, связанных с охраной окружающей среды. Это означает, что 8,6% от общего объема государственных доходов от налогов и социальных взносов получено за счет такого рода сборов. Налоги на энергию составили более 3/4 доходов от экологических налогов (77% от общей суммы, 440,6 млн евро), значительно опережая налоги на транспорт (22%, 131,1 млн евро) и налоги на загрязнение (0,02%, 1,2 млн евро).

Доля экологических налогов в общих доходах от налогов и социальных отчислений значительно варьировалась по странам-членам ЕС. В 2017 году в Латвии была самая высокая доля экологических налогов (11,2%). Она опередила четыре других государства ЕС с долей не менее 9%: Словению и Грецию (по 10,2%), Хорватию и Болгарию (по 9,1%). На противоположном конце шкалы Люксембург (4,4%), Германия (4,6%) и Швеция (4,9%). Эти государства зафиксировали самые низкие доли экологических налогов, за ними следуют Франция и Бельгия (по 5%).
Tags: ЕС, Кипр, Налоги, Статистика, Экология, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда мы встречаемся с чужой болью

    Когда мы встречаемся с чужой болью — сложно подобрать слова поддержки и утешения. Но когда перед нами боль Самого Господа Бога —…

  • Надо терпеть...

    ...надо терпеть, потому что, чтобы исцелиться от греха, человеку приходится терпеть страшную муку. Вот кто-то тебя раздражает, и попробуй изо дня…

  • Посещаемость Винного фестиваля побила все рекорды

    Количество гостей 61-го Фестиваля вина в Лимасоле побило все рекорды: счёт идёт на десятки тысяч посетителей. Точную информацию предоставить пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments