cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Чем удивил Сергей Лавров на Мюнхенской конференции

Главным политическим событием прошедших выходных стала Международная конференция по вопросам безопасности в Мюнхене. Российскую делегацию на ней возглавлял Сергей Лавров, отметившийся жесткой пикировкой с Западом и рядом ярких высказываний. Эксперты сочли выступление главы МИД достаточно необычным. И вот почему.

В Мюнхене в воскресенье завершилась 55-я Международная конференция по вопросам безопасности – международный дискуссионный клуб, который собирает политическую элиту из более чем 40 стран мира для переговоров по военно-стратегическим вопросам, проблемам безопасности и геополитики.

Лавров удивил необычностью выступления

Российскую делегацию на мероприятии возглавлял министр иностранных дел Сергей Лавров. Свою речь он сконцентрировал, прежде всего, на конструктивной повестке. Развеяв распространяемые спекуляции, он подчеркнул, что Россия заинтересована в сильном Евросоюзе. По словам министра, ЕС сделал выбор в пользу «натоцентричности», позволив втянуть себя в бессмысленное противоборство с РФ, в результате чего несет многомиллиардные убытки от навязанных санкций. Однако Москва по-прежнему готова к сотрудничеству и созданию единых экономических пространств в Евразии. В том числе через выстраивание устойчивого диалога между «единой Европой» и Евразийским экономическим союзом.
Tags: Аналитика, Безопасность, Запад, Лавров, Политика, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments