cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Кипрская церковь не собирается признавать «новую церковь» Украины

Кипрская православная церковь не собирается признавать "новую церковь" Украины в ее нынешнем статусе, заявил замглавы отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Украинской православной церкви протоиерей Николай Данилевич, комментируя решение синода Кипрской церкви.

Синод Кипрской церкви под председательством архиепископа Хризостома на внеочередном заседании в понедельник обсудил предоставление автокефалии церкви Украине и влияние этого решения на единство православной церкви.

"Прочитал решение синода Кипрской церкви, который состоялся сегодня, по украинскому вопросу. Вот основные моменты. Главный итог: Кипрская церковь не готова и не собирается признавать "ПЦУ" (так называемую Православную церковь Украины) в таком статусе, в котором она есть. Причина: недействительность священнических и епископских хиротоний в "ПЦУ" и отсутствие церковного единства в Украине. Собственно, о "ПЦУ" даже не упоминается в тексте решения, но приведенные аргументы не оставляют сомнений, что имеется в виду", - написал Данилевич в своем блоге в Facebook.
Tags: Кипр, Православие, Религия, Украина, Церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments