cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

«Philenews» оценила перспективы Brexit для Кипра

Руководитель Подминистерства шиппинга Наташа Пилидис 22 февраля провела пресс-конференцию, на которой рассказала о достижениях своего ведомства за год его работы. Доходы от судоходства составляют 5,1% ВВП страны. Количество компаний, работающих на Кипре, составляет 203 (в конце 2018 года их было 196). Под кипрским флагом ходит 1 725 кораблей, что на 72 судна больше, чем в конце 2017 года.

Упомянула она и о двух суднах британской компании P.O. Ferries, которые также начали ходить под кипрским флагом. По ее словам, ввиду приближающего выхода Великобритании из Евросоюза предприниматели, занимающиеся шипингом, проявляют к регистрации на Кипре большой интерес.

Впрочем, это единственный плюс, который возникает в результате брексита без соглашения с Брюсселем. Перспективам такого сценария посвящает свою публикацию издание Philenews. Во всех остальных сферах брексит повлечет за собой довольно много проблем, о которых говорят уже сейчас. Кипр оказывается в «зоне риска», так как традиционно имеет очень крепкие связи с Соединенным королевством.
Tags: brexit, Великобритания, ЕС, Кипр, Судоходство, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments