cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Законодательство Кипра не дает муниципалитетам «спасать» дома от разрушения

Муниципалитет Никосии выпустил заявление, посвященное вчерашнему случаю обрушения двухэтажного дома в центре столицы на улице Ippokratous.

В заявлении говорится, что действующее законодательство очень сильно ограничивает местные власти в решении вопросов ремонта аварийных помещений. Муниципалитет планирует выступить с рядом предложений, которые должны сделать законодательство более современным и отвечающим актуальным потребностям города. Суть предложений муниципалитета будет заключаться в том, чтобы обязать владельцев регулярно проводить ремонт зданий, чтобы избежать их обрушений и изменений архитектурного облика. Законодательства должно предоставлять местным властям инструменты для влияния на нерадивых домовладельцев, отказывающихся идти на контакт.

26 февраля в 5:30 утра в Никосии, на улице Ippokratous, обрушилось здание. Движение на улице перекрыто, проезжая часть местами завалена обломками. Речь идет о двухэтажном заброшенном доме, который много лет назад сгорел и с тех пор не восстанавливался. Причина обрушения – обильные дожди. Позже стало известно, что людей под завалами не обнаружили. Муниципалитет начал расчистку улицы.
Tags: Законы, Кипр, Муниципалитеты, Недвижимость, Никосия, Происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments