?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


CypLIVE
cyplive

Британские СМИ сочли «тектоническим сдвигом» покупку Турцией С-400

Покупка Турцией российских систем С-400 стало «тектоническим сдвигом» в геополитике, пишут британские СМИ.

Как пишет Financial Times, «дерзость жизненно важного члена НАТО, закупающего военное оборудование у противника Запада», объясняется «укреплением личных связей президентов двух стран, а также, что не менее важно, растущей напряженностью между Анкарой и Вашингтоном», передает ТАСС.

CypLIVE
cyplive

Трудности и проблемы в твоей жизни

Как дела, мой дорогой друг? Сегодня я хочу просто побыть рядом с тобой, просто составить тебе компанию. Находиться рядом с тобой и твоим недугом, о котором ты мне написал. Давай вместе помолимся Христу, попросим милости Его, попросим дать нам силы, попросим прийти и помочь пройти выпавшее тебе испытание, помочь решить твою проблему. Я не буду ее озвучивать, ты и сам ее прекрасно знаешь. Не буду называть ее, потому что нас слышат другие. И у каждого слушающего есть что-то свое, свои трудности, которые не дают ему покоя.

Независимо от вида проблемы результат ее воздействия на душу одинаков. Это боль, горечь, разочарование, неуверенность и бесконечный страх. Это чувство бесполезности жизни. Чувство оставленности Богом. Тебе кажется, что Бог тебя не любит, не подтверждает Свою любовь действиями, и поэтому ты погружаешься в трясину страдания.

CypLIVE
cyplive

Что такое христианская любовь в браке?

Что такое христианская любовь в браке? Какая роль ей отводится? И как эту любовь верующий человек призван «строить»? Александр Ткаченко, постоянный автор “Фомы” и психолог, дает ответы на эти вопросы.

В чем смысл главный смысл любви в браке?

В любви супругов есть множество самых различных сторон, она настолько многогранна и богата оттенками и нюансами, что тысячи писателей, драматургов, философов и психологов говорят и пишут об этом уже не одно столетие.

CypLIVE
cyplive

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Мечты патриотов о восстановлении государственного суверенитета и устранении колониальных статей Конституции, утвердивших приоритет международных договоров над российским правом, начинают воплощаться в жизнь. Правда, не для всех—а только для богатых, т.е. лиц, имеющих недвижимость или счета за границей, и потому рискующих попасть под американские и прочие санкции. В Думу внесен законопроект, позволяющий попавшим под санкции гражданам РФ судиться в России.

Законопроект депутатов Лугового, Пинского, Емельянова, Вяткина и Старшинова появился на сайте Думы на фоне новостей из США о планах по введению санкций в отношении суверенного долга РФ, и массового ареста счетов российских олигархов в США и в ихколониях странах-союзниках. Законопроект устанавливает приоритет решений российского суда и российского законодательства над международным правом и даже ответственность иностранцев за отказ выполнять принятые в России решения. Правда, не все и не для всех, а только для лиц, попавших под санкции США и других иностранных государств—которые скоро (после принятия законопроекта, в чем не приходится сомневаться—это же не какая-то защита семьи или традиционной нравственности) смогут судиться с супостатами в России.

CypLIVE
cyplive

Становится понятно, зачем Эрдогану понадобились комплексы С-400

Теперь становится понятно, зачем Эрдогану понадобились комплексы с-400

У застарелых неразрешенных территориальных конфликтов есть одна неприятная сторона. Однажды, в самый для многих неподходящий момент, они имеют свойство выливаться в серьезную проблему, чреватую обрушением всего сложившегося мира. Вплоть до перспективы возникновения полноценной войны, которую никто как бы не хочет, но именно потому она нередко оказывается совершенно неизбежной.

Сейчас возникает именно такой случай между Турцией и Кипром. Хотя до прямой стрельбы дело еще, к счастью, не дошло, однако сама динамика развития событий и лежащие в ее основе мотивы действия сторон имеют нехорошую тенденцию.

CypLIVE
cyplive

Кипр начнет готовить капитанов и юнг со школы

Все большее число жителей Кипра хотят работать в шипинге и международном судоходстве. По этой причине предмет, посвященный морским исследованиям, скоро будет повсеместно введен в кипрских школах.

Глава Подминистерства шипинга Наташа Пилидис заявила, что на сегодняшний день в судоходстве по всему миру трудится порядка 55 тысяч человек, из них 35 тысяч являются членами корабельных команд. Но киприоты среди них в меньшинстве. Причина в том, что в прошлом выпускники школ не проявляли никакого реального интереса к отрасли, а учебные заведения не предлагали никаких образовательных программ по шипингу.

CypLIVE
cyplive

Кипр теряет европейских туристов, Россия остаётся на втором месте

Традиционные рынки «отворачиваются» от Кипра – такую оценку озвучило издание In Cyprus. В целом число прибывающих туристов сократилось на 0,9% в период с января по июнь 2019 года. При этом основная убыль пришлась на немецкий рынок.

В период с января по июнь 2019 года общее число прибывающих туристов уменьшилось на 0,9%, достигнув в общей сложности 1 631 023 по сравнению с 1 645 149 за соответствующий период 2018 года. Только в июне число прибывающих туристов составило 509 662 против 511 073 в июне 2018 года, зафиксировав снижение на 0,3%.

CypLIVE
cyplive

Австралия переходит на кипрский виноград

По сообщению WineTitles Media, Австралия закупила на Кипре виноградную лозу сортов Ксинистери и Маратефтико. Кипрский виноград считается устойчивым к засухе и сможет помочь виноделам Австралии.

Потребность ввоза на континент новых сортов связана изменениями климата. «Мы фиксируем повышение температуры на юге Австралии, а это плохо влияет на урожай винограда», — говорит аспирант Университета Аделаиды Александр Коппер.

CypLIVE
cyplive

Полицейские патрули Никосии получили 252 жалобы

Представитель Полиции Кипра Христос Андреу заявил, что в столице усилены полицейские патрули, охраняющие город после 22:00. Это связано с всплеском преступности в последние месяцы.

Христос Андреу пояснил, что на эту меру пошли после недавнего всплеска преступности в регионе.

CypLIVE
cyplive

Три миллиона буров из ЮАР подыскивают себе местечко в России

Ну, собственно, в продолжение своего же топика о приключениях немцев в России, куда они вынуждены убегать от господствующей там идеологии толерастии, однополых браков и растления детей в школах и даже детсадах. Потихоньку, понемногу - но люди, для которых неприемлем такой образ жизни, начинают подтягиваться в Россию.

В южные регионы нашей страны зачастили делегации из ЮАР. То в Ставропольский край нагрянут, то на Кубань,то в Крым. Казалось бы, африканцы,но негров среди них нет, одни белые. Это южноафриканские буры,потомки голландских переселенцев, подыскивают, куда бы им перебраться на постоянное место жительства после принятого Кейптауном закона об изъятии земель у белых фермеров. На родине владельцев 70% сельскохозяйственных угодий страны ждёт верная гибель от чёрной руки земляков, вот и ищут, куда бежать.