Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

CypLIVE

Анастасиадис заложил фундамент медицинской школы Университета Кипра

Как сообщает In-Cyprus, президент Никос Анастасиадис заложил начало фундамента для стройки здания новой кафедры Университета Кипра.

Президент заложил первый камень в фундамент новой кафедры медицинских и биологических наук, а также так называемую “капсулу времени”, содержащую современные монеты и банкноты, и другие материалы и вырезки из газет с информацией, относящейся к зданию Университета.
CypLIVE

«Держитесь за Господа» – главные уроки Иконописной школы

Иконописец Лариса Узлова – о достижениях и проблемах современной иконописи

Иконописцу Ларисе Узловой, помощнику декана Иконописного факультета Московской духовной академии (в который с этого года преобразована Иконописная школа при МДА), знакомо понятие «преемственность», ведь она изучала искусство иконы под руководством тех мастеров, которых когда-то учила иконописи монахиня Иулиания (Соколова).

Мы поговорили с Ларисой Узловой о том, для чего будущих священников важно учить ценить и понимать икону, почему учиться иконописанию идут чаще девушки, нужно ли иконописцам светское художественное образование, и почему икона – не предмет для медитации или поиска смыслов

– Когда говорят о возрождении прерванной традиции иконописи в новой церковной истории, имеют в виду прерванную революцией или ту, что имела место со времен Петровских реформ и так далее?
– С одной стороны, преемственность стала прерываться уже после XVII века, это был не моментальный процесс. И к Серебряному веку, когда произошло открытие древнерусской иконы, понимание ее было во многом уже утрачено. Но когда люди увидели множество расчищенных икон высокого уровня, например, на Московской выставке 1913 года, на выставках за границей, они поняли, насколько это значительное явление. Для мировой художественной общественности стали открытием вновь засиявшие краски шедевров древнерусской иконописи.
CypLIVE

Девочка осталась ждать школьного автобуса, который так и не приехал

Пятилетняя девочка осталась одна в своем классе в районе Хирокития потому, что за ней не приехал школьный автобус после занятий, так сообщила взволнованная мать в своем заявлении, пишет In-Cyprus.

После того, как одна из старших учениц заметила в классе девочку, директор школы позвонила ее матери, которая вынуждена была ехать из соседней деревни.

По сообщению Philenews, министр транспорта Яннис Карусос заверил, что вопрос проблемы с транспортом будет решен в течении дня.
CypLIVE

В школах Кипра установят кондиционеры

Просьба тысяч учителей, учеников и родителей об установке кондиционеров во всех государственных школах наконец была одобрена Министерством образования.

Для продолжения установки кондиционеров необходимо выполнить ряд шагов, начиная с подготовки соответствующего предложения, которое будет представлено Кабинету министров для утверждения.
CypLIVE

Видео празднования первого учебного дня превратилось в материал для розыска

Как сообщает In-Cyprus, учащиеся Лицея Паралимни разыскиваются полицией Кипра после того, как в сети появилось видео, на котором празднование первого дня нового учебного года переросло в жестокое обращение с животными.

Празднование сопровождалось зажиганием ракет и петард, но не ограничилось этим. После того, как был выставлен плакат с непристойными надписями, ученики выбросили с балкона первого этажа нескольких маленьких животных.
CypLIVE

Акция протеста учеников Кало Хорио

Во вторник ученики одной из школ в Кало Хорио в знак протеста против сокращения часов учебной программы начальных классов не посещали свои занятия 2 часа, сообщает Cyprus Mail.

Вместе со своими родителями, ученики вышли на улицу с плакатами, на которых звучали лозунги о том, что у них равные права на образование.

Проблема возникла после того, когда было решено, что 11 учеников второго класса будут делить кабинет с 5 учениками первого класса начальной школы.
CypLIVE

На Кипре начинается новый учебный год

Phileleftheros сообщает, что завтра более 109000 детей должны вернуться в школы, после длительного перерыва.

На прошлой неделе Министерство образования объявило, что начало учебного года откладывается на неделю из-за аномальной жары и влажности.

По данным Минобрнауки, завтра в школу пойдут:

11 175 детей в яслях
52 124 ученика начальных и средних школ
CypLIVE

Жара перенесла начало учебного года на Кипре на 14 сентября

Новый учебный год начнется 14 сентября из-за невозможности заниматься при высоких температурах.

Ранее, выступая перед СМИ после совещания в Минобразовании, представители профсоюзов учителей OELMEK, POED и OLTEK заявили, что ведомство изучит их предложение и примет окончательное решение в ближайшее время.

С аналогичным предложением отложить начало учебного года из-за жары выступили родители учеников средних школ.
CypLIVE

Отказ от маски в школе — официальный прогул

Сегодня начинается новый учебный год. В школу пойдут ученики русскозычных школ, а в государственных и частных греко- и англоговорящих — учителя, чтобы предварительно подготовить классы и пройти тест на коронавирус. День знаний омрачен протоколом Минздрава. Теперь маски обязательны как для сотрудников школ, так и учеников с 12 лет. Но как быть, если ребенок принципиально отказывается надевать маску во время урока?

Председатель Ассоциации директоров средних школ Йоргос Иосифидис заявил по итогам встречи, что учеников, которые отказываются носить маску, будут после нескольких предупреждений выводить из класса с зафиксированным пропуском урока. Эта мера не распространяется на случаи, когда ученик забыл маску дома. Тогда педагог должен будет выдать ему запасную из школьного резерва.
CypLIVE

Экологичная электроэнергия для 400 школ Кипра

Более 400 школ Кипра до конца 2021 будут оснащены солнечными батареями, которые покроют большую часть их потребностей в электроэнергии, пишет Cyprus Mail.

Основная модернизация произойдет в следующем году, а до конца текущего года Управление электроэнергетики Кипра планирует установить систему солнечных батарей в первой из школ.

Общий план охватывает 405 образовательных учреждений, включая детские сады и гимназии и эти работы будут переданы 11 компаниям по всему Кипру. Так как каждый подрядчик сможет взять под свое обслуживание несколько учреждений, возможен запуск проектов сразу в нескольких школах.